+7 (343) 287-61-30
info@sdk-k.ru
Екатеринбург
ул. Хохрякова, д.104
оф. 205, 210

Обратный клапан для канализации

Обратный клапан для канализации – это запорное приспособление, которое предназначено для предотвращения непредсказуемых ситуаций в индивидуальной системе канализации дома или квартиры. Задача такого клапана – исключить обратный ход сточных вод в ситуации противодействия, вызванного засорением трубопровода, остановкой откачивающего насоса или проникновением в систему канализации мышей, крыс. Клапаны для канализации различаются диаметром, размерами, материалом, из которого изготовлены. Стандартные диаметры условного прохода: 50, 70, 100 мм и выше.

ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СТОИМОСТИ
ОБОРУДОВАНИЯ И БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ

Обратный клапан для канализацииКонструкция подобного устройства проста: корпус со съемной крышкой, встроенная тарелка с рычагом, резиновая прокладка. Принцип работы следующий: при стекании воды тарелка приподнимается в горизонтальное положение под воздействием напора. После прохождения потока опускается на место. Если же вода поступает с противоположной стороны, то тарелка ее блокирует. Устанавливают обратный клапан между стыками труб при монтаже или врезают в действующую канализацию. Монтировать их можно как в вертикальном, так и в горизонтальном положении.

Более детальную информацию о технических и эксплуатационных характеристиках обратных клапанов для канализации можно получить: на сайте компании «СДК-Комплектация» Екатеринбург в режиме online, позвонив по указанному номеру или заказав на сайте обратный звонок. Обычно такие клапаны стоят или на выходе канализационного трубопровода из здания, или в ближайшем смотровом колодце.

 
Узнайте цены прямо сейчас по телефону: +7 (343)  287-61-30